網站搜尋:

2020秋季盃國小學生英語單字&成語狀元競賽:快樂國小-雙語教學特色學校

教務處 張芳英 - 校外公告 | 2020-10-04 | 人氣:228

一、活動名稱:2020秋季盃國小學生英語單字&成語狀元競賽

二、活動目的:


1.『英語單字競賽』:激發學生英語學習興趣、推廣全民英語教育,能夠正確並快速拼出英文單字是提升英語程度的第一步、奠定英語單字學習基礎、培養學生拼識英語單字能力、提升學生英語學習的風氣及提高英語表達能力。
2.『成語狀元競賽』:由於數位資訊的高度發展,學生在書面閱讀習慣減少許多的情況下,在閱讀能力的理解及文義運用上,學生逐漸會有錯誤認知及誤用,希望能藉此培養成語學習、建立學生語文能力之基礎,提升學生語文能力發展。


三、活動單位:

 

    主辦單位:得鼎教育文化有限公司
    輔導單位:國立彰化師範大學創新育成中心

 


四、活動期程:

 

1.『英語單字競賽』
報名期限:2020年08月10日起至10月25日晚上11點截止
比賽日期:2020年11月08日(星期日)
2.『成語狀元競賽』
報名期限:2020年08月10日起至11月15日晚上11點截止
比賽日期:2020年11月29日(星期日)


五、參賽報名資格:

 

(一)具有中華民國國籍之國小學生皆可報名參加。
(二)區分為三組:低年級組(小學一、二年級)、中年級組(小學三、四年級)、高年級組(小學五、六年級)。
(三)可向上越組跨考(例如:低年級身份可向上跨考中年級組或高年級組),但不可降組參加(例如:高年級身份不可降組參加中年級組),如有不實,則取消參賽資格。


六、競賽題目命題內容

 

1.『英語單字競賽』:以教育部公布九年一貫課程英文單字最新修訂的1,200字當為命題基準的依據。比賽時以600字至2,000字為命題基準;「單字表」(2019版本) 獲取方式有二:
A.(免費)電子檔:公布於官網 (此可連結下載),提供自行下載。
B.(自費)精裝單字表印刷本:酌收成本價$100元,於網路報名時另選加購。
2.『成語狀元競賽』:以「成語集」作為命題基準的依據;比賽時以「成語集」為命題基準;「成語集」獲取方式請至官網自行下載即可:
A.(免費)電子檔:公布於官網 (按此可連結下載),提供自行下載。


七、報名及繳費方式:

 

(一)一律採網路報名,請連結至官網(按此可連結報名)填寫網路報名資料並完成匯款。
(二)『英語單字競賽』須於2020年10月25日晚上11點前、『成語狀元競賽』須於2020年11月15日晚上11點前,完成網路報名及繳交報名費。