網站搜尋:

轉知信誼基金會邀請填寫【幼兒身體動作能力現況調查】,喚起家長與社會大眾更重視幼兒體能,讓孩子健康地動起來!:快樂國小-雙語教學特色學校

吳文釗 - 最新公告 | 2022-11-11 | 人氣:60
說明:  
一、 新冠肺炎疫情持續已經三年,從國外研究中得知,孩子的身體動作能力明顯落後於疫情前的發展!而幼兒時期所建立的身體動作能力,不僅會影響大腦與身心發展,對於孩子未來的體適能與全人發展也有密切的關聯,包含:情緒發展、認知學習與自我控制能力…都息息相關。
二、 信誼基金會在支持幼兒教育的路上,希望了解台灣孩子的身體動作能力是否也受到疫情的影響。由於園長、老師們長期照顧幼兒,不僅是第一線用心的照顧者,更是最佳的觀察者,因此,懇請您們依據寶貴的教學觀察經驗,協助填答「幼兒身體動作能力現況調查問卷」,讓我們一起探討:疫情前後,台灣孩子在身體動作能力的差異研究比較,以及幼兒園的教學狀況比較。
三、 為了答謝您的填答,特別安排適合幼師的禮品抽獎,敬邀您、並請週知 貴園的老師們一起響應這份非常有意義的調查研究。謝謝您!
四、 填寫問卷 https://bit.ly/3EfO7QI