網站搜尋:

歷史沿革:快樂國小-雙語教學特色學校

歷史沿革

關於快樂 / 2018-06-29 / 人氣: 1028

快樂國小位於大檜溪會稽里裡,當初為了解決會稽與大有國小學生人數過多問題,於是啟動設立國小,民國九十二年託管於會稽國小,為快樂分校,校舍也積極籌劃建設中,民國九十三年正式獨立為快樂國小,當時有一到四個年級,共七個班。
說到快樂校名,其由來是會稽國小學生票選出來的,或許是學生心目中想要快樂學習、成長,故高票選擇”快樂”為校名。第一任快樂的大家長為朱湘慈校長,接任期間校舍逐步建設完成,學生擁有優質的學習環境。另教育局這時在快樂國小成立了英語村,當時由金車文教基金會運作,開啟了快樂國小學生接觸外師的機緣。
第二任由賴淑芬校長接棒繼續成長,當時英語村首度由教育局接手,並由快樂國小承辦一切業務,快樂學生學習外語的環境更上一層樓,得天獨厚。
第三任校長即是當今朱建菁校長,為讓學生學習更有效率、教師上課更便利,在硬體設備上大刀闊斧,讓快樂國小彷彿貴族私校般,有無線上網設備、觸碰式教學電視、美麗的校園彩繪及讓人心可以靜下來的品格教育亭……等,讓進到快樂參觀的人絡繹不絕。
歷史是綿長許久的,快樂國小的歷史也因在這的人和物,即將寫下輝煌且津津樂道的一頁。